2016年02月19日

秋田野うさぎのロワイヤル!

​ジビエ料理のなかで、とても思い入れのある料理です。


皮を剥ぎ取り、内蔵を抜く。
散弾銃捕獲の為、弾や巻き込んだ毛をピンセットで丁寧に取り除く
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1枚開きにして、煮詰めた赤ワイン、オリーブオイル、タイム、ニンニク、塩、胡椒で2日間マリネ
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ファルス(詰め物)は、蝦夷鹿の赤身、猪の脂、ウサギのレバー、ハツ、オニオン、スパイス、etc・・
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ファルスをのせフォワグラを中心に巻きます。
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ラップで整形し80度のスチームコンベクションで12時間
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一晩寝かせ後カットする
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頭や骨を焼いて、香味野菜、赤ワインでソースを作ります。8割ほどの仕上げにしてお選びのワインに合わせてソースを仕上げたいと思います。
​是非、ワインと共に!
秋田野うさぎのロワイヤル! \3600
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posted by suzu at 13:53| ジビエ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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